Burbulubuhermosa’s Weblog











{septiembre 25, 2007}   Las bondades del aceite de oliva
Es un aceite suave y de sabor agradable se utiliza tanto para cocinar como para aderezar, también sirve para conservar alimentos enlatados, como sardinas, anchoas y mejillones.
Existen varias calidades de este aceite, siendo las mejores las que se obtienen por prensado en frío, cuyo color es más oscuro, que son denominadas virgen y extra-virgen.
Tiene propiedades laxantes, hipotensoras, emolientes y colagógas, dos a tres cucharadas antes de dormirse, actuán como laxante suave y natural. Utilizado como aderezo disminuye la acidez del jugo gástrico y facilita la digestión de los que padecen gastritis o úlcera.
También se dice que la ingestión de dosis elevadas facilita la expulsión de los cálculos biliares. De lo que no hay duda, ya que es citado en la Biblia, como bálsamo del samaritano, es que mezclado en partes iguales con clara de huevo es un excelente unguento para las quemaduras.


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