Burbulubuhermosa’s Weblog











{octubre 10, 2007}   Merengues de confitería
Mida las claras por litro en una jarra medidora y el doble de esa medida en azúcar, por ej. 1 l. de claras y 2 k. de azúcar. También puede medir las claras en un vaso o una taza y duplicar la medida en azúcar.
A la segunda medida de azúcar se le agrega el 5% de fécula de maíz, para que los merengues sequen durante la cocción.
La temperatura del horno debe ser muy suave, si en su horno la temperatura mínima no es suficientemente suave deje la puesta entreabierta colocando el mango de una cuchara o cuchillo, para que se cuezan por secado.
Si son grandes para ayudar al secado de los merengues retírelos del horno cuando se haya cumplido 1 h. de cocción y con un huevo húndales ligeramente la base, con mucha precaución pues son muy frágiles. Luego, colóquelos nuevamente en la placa con la parte hundida hacia arriba y finalice la cocción cuando estén bien secos.


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