Burbulubuhermosa’s Weblog











{octubre 10, 2007}   Una hierba tan adorada que su nombre significa
La albahaca era muy apreciada entre los griegos, de allí su nombre “basileus” o rey, pero en realidad llegó al Mediterráneo desde la India, donde era una planta sagrada.
En la actualidad, su gran popularidad se debe al interés que despiertan la cocina italiana, tailandesa y provenzal. Existen muchos tipos de esta hierba, que varían en tamaño, color y sabor.
Tiene un aroma picante, inconfundible, mezclado con un cálido sabor a clavo de olor y pimienta, con toques de menta y regaliz. Es la base del pesto genovés y el pistou del sur de Francia. combina bien con el ajo, el limón, el aceite de oliva y los tomates, también realza los platos de berenjenas, las papas/patatas, los porotos/frijoles/judías secas, el arroz y los ajíes/chiles.
Los ramitos de flores son comestibles y pueden utilizarse de guarnición o para decorar y dar sabor a una ensalada.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

et cetera
A %d blogueros les gusta esto: