Burbulubuhermosa’s Weblog











{noviembre 1, 2007}   El comino de los prados o alcaravea
Esta hierba se ha cultivado desde la Edad Media y es originaria del norte y centro de Europa y Asia, todas las partes de la planta son comestibles, pero se cultiva especialmente por las semillas.
Sin embargo las delicadas hojas, similares a las de un helecho son buena companía para ensaladas, quesos blancos blandos y verduras.
El aroma de las semillas recuerda al eneldo, anís y comino, con un toque de limón. El aroma suma calidez y un toque amargo. Combina muy bien con el perejil y el tomillo.
En Europa centra y en la cocina judía las semillas se añaden en sopas, platods de repollo/col, como el chucrut y a papas. En Hungría es infaltable en el goulash y los alemanes y austríacos la utilizan en estofados de carne. También, es condimento de quesos, chorizoz, pasteles, panes como el de centeno e ingrediente indispensable del famoso licor kummel/cúmel.


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